通識經典閱讀─學生活動資助計劃

目標及願景

本計劃由通識教育基礎課程發展基金贊助,旨在鼓勵學生舉辦推廣及活化與課程相關經典的活動,在校園內外推廣經典閱讀,鼓勵校內外社群發掘閱讀這些經典的趣味及當代意義。

通識教育基礎課程以閱讀經典為媒,一方面增進學生對中外文明之了解,另一方面培養學生的創意與學術能力,與經典直接對話,拓展胸襟。延續此一精神,本資助計劃期望學生透過自發舉辦活動,發掘自我及進一步思考學習與身處社會的關係。

申請方法

  • 2017年9月11日開始接受申請,2017年10月31日截止。
  • 學生須以指定表格遞交計劃書和預算,由委員會評審;委員會可能要求面見申請人。
  • 評審委員會可決定是否全數資助或只資助部分項目。
  • 每個計劃須有最少一名中大老師作諮詢人,在籌辦活動期間向申請人提供意見。
  • 如對本計劃有任何疑問,請電郵 This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. 或致電39433730查詢。
  • 申請指引 pdf logo
  • 申請表格 word logo