通識教育模範教學獎

通識教育模範教學獎

香港中文大學自創校之始,一直推行通識教育,鼓勵學生擴闊視野,跨越學科界限,關心社會,探究人生問題。

現時在香港中文大學任教通識教育科目的老師超過二百位,其中許多表現優秀、卓然出群。為表揚傑出老師的貢獻,香港中文大學教務會通識教育委員會於2006年設立「通識教育模範教學獎」,邀請全校通識科目老師及學生提名,並由該委員會之常務委員會根據課程設計、教學方法、課業指導三方面評審。教務會通識教育委員會轄下之常務委員會根據獲提名老師在過去兩個學年的教學設計、教學效果及學生課檢意見進行評選。

評選準則將依據:

通識教育目標

  1. 拓展知識視野,培養處理新問題的能力;
  2. 積極思考歷久彌新的課題,探討智性追尋與個人在工作、家庭及社區生活的聯繫;
  3. 對中國文化傳承及其他文化傳統有更深入的了解;
  4. 培養表達、溝通及批判思考所需的態度及能力;
  5. 擴展好奇心,廣泛閱讀,發展自主學習及團隊合作所需的態度及技能。

期望

通識教育科目的學術水平和課業負荷應與主修科目相等。

十一月 2017
星期日星期一星期二星期三星期四星期五星期六
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930