大學通識

鄭承峰通識教育研究中心於2006年開始出版學刊《大學通識報》,以作為華語地區討論通識教育、發表研究結果、交流資訊的平台。當中主要欄目包括「專題討論」、「通識教與學」、「論壇」等,目前已出版共九期刊物。為報導最新的研究成果,吸取國際地區經驗,《大學通識報》於第五期開始轉為中英雙語學刊。

累積了六期的出版經驗,《大學通識報》於第七期引入評審制度,所有專題文章由專業評審員進行匿名評審。隨著評審制度的轉變,《大學通識報》易名為《大學通識》(Journal of Genral and Liberal Education)。

第九期《大學通識》以「經典閱讀與通識教育課程」為題,探討在不斷轉化的大學制度中,通識教育在堅守人文精神的理想時所面對的挑戰與承擔,並已於2012年6月出版。其他已出版研討專題有「中港台通識概況」、「通識教育的意義與發展路向」、「大學生與通識教育」、「大學理念與通識教育」、「大學通識教育課程評鑑」 、「廿一世紀通識教育中的人文精神」及「大學通識教育課程的領導與管理」。

瀏覽《大學通識》詳情

十一月 2017
星期日星期一星期二星期三星期四星期五星期六
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930